Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиРязанское региональное отделение Ассоциации юристов России приглашает в свои ряды

 

Ассоциация юристов России - это самое большое юридическое сообщество страны, команда профессионалов. О том, как и зачем получать членство в этом профессиональном союзе рассказывает Председатель исполнительного комитета регионального отделения Алексей Тюменев.

Как считает  Алексей Тюменев, быть членом этой команды - престижно и интересно.

- Алексей Владимирович, что дает членство в Ассоциации юристов России?

- Членство в Ассоциации - это огромный спектр профессиональных возможностей, в том числе возможность приносить пользу обществу, опираясь на поддержку и компетенции своих коллег. Члены этого профессионального объединения могут влиять на законодательную политику страны.

Кроме того, членство в организации позволяет войти в официальный пул спикеров Ассоциации, что предполагает активную медийную работу по следующим направлениям:

• участие в совместном с «Российской газетой» проекте «Юридическая консультация»https://pravo.rg.ru/partners/;

• предоставление комментариев как эксперта Ассоциации юристов России в интернет-СМИ, печатных изданиях, на телевизионных и радиоканалах федерального уровня, в региональных электронных и печатных СМИ;

• бесплатное участие в качестве спикера АЮР в конференциях изданий «РБК», «Право.ру», «Ведомости», «Коммерсант» и др.

Перед членами Ассоциации открывается возможность участия в Высшей юридической премии «Юрист года». Он может быть избран лауреатом всероссийских премий имени М.М. Сперанского, Г.Р. Державина, Г.Ф. Шершеневича, Ю.Х. Калмыкова, С.С. Алексеева, В.А. Туманова, О.Е. Кутафина, И.И. Дмитриева.

Члены Ассоциации получают возможность стать участниками международных и всероссийских форумов, конгрессов, конференций под эгидой Ассоциации (Юридический форум стран БРИКС, Европейско-Азиатский правовой конгресс, Пермский конгресс ученых-юристов, Донской юридический форум, Форум приграничных регионов, Кубанский юридический форум и др.).

И один из важнейших моментов - перед членами ассоциации открывается возможность реализации собственных проектов в области юриспруденции.

- Эти возможности, как я понимаю, больше интересны практикующим юристам, адвокатам, нотариусам. А какие возможности открывает членство в Ассоциации тем,  кто посвятил свою жизнь юридической науке?

- Перед членами ассоциации появляется возможность издавать свои труды на страницах общероссийского научно-практического правового журнала из перечня ВАК «Юридический мир» (официальный печатный орган Ассоциации).

Вступив в Ассоциацию, вы сможете принять участие в общественной аккредитации и сертификации образовательных программ юридических вузов и факультетов.

- В ассоциацию могут вступать только зрелые, маститые юристы?

- Нет, не только. Мы открыты для молодых и начинающих специалистов. Для них существуют особенная система профессионального роста.

Молодые юристы, студенты и выпускники ВУЗов, став кандидатами в члены Ассоциации, могут принимать участие в Международном молодежном юридическом форуме в г. Санкт-Петербурге, Форуме «Александрова гора» в Ярославской области, Международном летнем молодёжном юридическом форуме «ЮрВолга» в городе Ульяновске, «ТИМ-Бирюса» в г. Красноярске).

Так,  мы предлагаем прохождение стажировок в органах государственной власти и юридических компаниях, включаем отличившихся в кадровый резерв Ассоциации. 

Но самое главное - молодые специалисты нарабатывают профессиональный авторитет, занимаясь правовым просвещением граждан.

Так, юрисконсульт Рязанского регионального отделения Ассоциации юристов России Анастасия Лисова, являясь студенткой 3 курса Института Академии ФСИН России, является руководителем нового проекта “Оказание бесплатной юридической помощи лицам с ограниченными возможностями”.

Этот проект начал свою реализацию в июне 2018 года и рассчитан на проведение мероприятий на постоянной основе. “Оказание бесплатной юридической помощи лицам с ограниченными возможностями” имеет поддержку Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области. Благодаря этому проекту порядка 50 человек, которые относятся к социально незащищенным категориям населения, получили квалифицированную бесплатную юридическую помощь в решении важных вопросов получения ими жилья, образования, различных положенных им по закону льгот. Деятельность руководителя проекта получает освещение в СМИ и признание профессионального сообщества.

- Как можно стать членом Ассоциации юристов России?         

- Для этого нужно подать документы в наше региональное отделение, офис которого размещается по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Сенная, д. 1. Для уточнения времени приема можно позвонить по телефонам: +7 (4912) 99-30-33 (пн - пт с 9-00 до 13-00) и +7 (4912) 99-32-23 (пн - пт с 9-00 до 13-00). 

Можно просто направить сканы документов на электронную почту:  alrf62@mail.ru с пометкой “Для вступления в Ассоциацию”.

- Какие документы нужны для вступления?

- Перечислю их по пунктам:           

1. копия паспорта гражданина Российской Федерации (листы, содержащие сведения о заявителе и его регистрации);

2. письменное заявление о намерении вступить в члены Ассоциации;

3. анкета вступающего в члены Ассоциации физического лица;

4. копия документа о высшем юридическом образовании;

5. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Ассоциации;

6. фотография (цветная, 3x4, 2шт.);

7. квитанции об оплате вступительного и ежегодного взносов.   

Скачать образцы документов для вступления можно на нашем сайте: http://аюр62.рф/about/562/           

- Благодарю Вас за беседу и желаю успехов в вашей работе.  

Беседовала Юлия Долматович

Календарь мероприятий