Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиВ Рязанской области в Единый день оказания бесплатной юридической помощи прошла масштабная акция, посвященная Дню ребенка

20 ноября в Рязанской области прошла акция, организованная Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России. В ноябре Единый день оказания бесплатной юридической помощи был приурочен к всемирному Дню ребенка.

Помимо специалистов по основным отраслям права, активное участие в консультировании граждан приняли сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области. В акции также приняли участие представитель аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и представитель органов опеки и попечительства города Рязани. На вопросы посетителей ответил и  специалист по вопросам использования средств материнского капитала.

 

Все граждане, пришедшие в этот день, получили квалифицированные консультации. Почти половина обратившихся за бесплатной помощью были пенсионеры. Из других категорий граждан - лица с ограниченными возможностями, работники бюджетной сферы, иные категории граждан. 

К Уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области граждане обращались с самыми разными ситуациями. Они касались как защиты интересов и законных прав детей, в том числе детей с ограниченными возможностями. Одна пожилая женщина получила консультацию о законных способах организации общения с внуком, в чем ей отказывает невестка.

 

Консультации специалистов по защите прав детей были организованы и в районах области. Так, в Ухоловском районе к специалистам обращались по вопросу лишения родительских прав и взыскании алиментов на ребенка.

 

Следующий день бесплатной юридической помощи в Рязанской области состоится 28 декабря. Региональное отделение ассоциации юристов России напоминает, что подобные консультации бесплатны для абсолютно всех категорий граждан.

“Это день, когда можно получить консультацию специалиста почти по любой отрасли права. Именно в Рязанской области мы проводим такие дни ежемесячно, чтобы каждый гражданин, имеющий потребность в юридической помощи, мог ее получить независимо от своих финансовых возможностей”,  - пояснил Председатель регионального Исполкома Ассоциации юристов России Алексей Тюменев.

Календарь мероприятий