Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиВ Рязанской области прошёл Единый день оказания бесплатной юридической помощи, посвященный Всемирному дню ребенка

20 ноября в городе Рязани, Скопине, Касимове и р.п. Ухолово в рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню ребенка, был организован Единый день оказания бесплатной юридической помощи. 

Акция была организована региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России». 

Кроме специалистов по основным отраслям права в этот день граждан консультировали также представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области; представитель аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани, а также представитель Управления образования и молодежной политики администрации города Рязани. 

  
В этот день за бесплатной консультацией обратились 88 граждан, из них почти половина – по вопросам, связанным с защитной прав детей. 
При этом за помощью к юристам обращались и дети. В том числе прием шел в Следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Рязанской области, где консультации правового характера были оказаны детям – осужденным, детям – обвиняемым и подозреваемым. В ГБУ РО "Центр социальной реабилитации инвалидов" консультировали родителей и опекунов детей-инвалидов. 
  
По словам Председателя регионального отделения Анатолия Музюкина, дети и их законные представители обращались с самыми разными вопросами: это и вопросы лишения родительских прав, взыскания алиментов на содержание детей, получения льгот. 
  
«К сожалению, были и вопросы по несению несовершеннолетними уголовной ответственности. Мы очень внимательно рассматриваем подобные обращения. Ведь речь идет о начале жизни человека, от которого зависит вся его дальнейшая судьба. В ряде случаев ситуацию уголовного преследования можно предотвратить. Одновременно с организацией бесплатных консультаций мы сегодня провели уроки правового просвещения в трех школах города Рязани. Работа по правовому просвещению школьников будет нами продолжена, так как большинство правонарушений, совершенных детьми, связана именно с незнанием законов и ответственности за их нарушение», - отметил Анатолий Музюкин.
 
 
Календарь мероприятий