Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиВ Рязани школьникам объяснили разницу между правом на свободу убеждений и экстремизмом

Члены Совета молодых юристов при Рязанском региональном отделении Ассоциации юристов России со 2 по 6 марта проводили в школах города уроки правового просвещения по теме: «Право на свободу убеждений. Как не попасть в экстремистскую организацию?»

Как объяснила актуальность темы Председатель Совета молодых юристов Екатерина Кольцова, молодые люди, особенно старшеклассники, в силу возрастных особенностей являются главной целевой аудиторией пропагандистов экстремистских организаций.


- В этом возрасте подростки еще не имеют самостоятельно проверенного багажа знаний, который им помог бы отличить правду от вымыслов пропагандистов. При этом они часто стремятся показать себя взрослыми, самостоятельными и сильными. Это используют экстремисты, набирая сторонников в свои ряды, - рассказала она.

В течении недели молодые юристы посетили с уроками правового просвещения 14 рязанских школ. Более 600 подростков узнали о сущности экстремизма и о том, к каким последствиям может привести участие в таких организациях.
По словам завуча школы № 1 Ирины Фонаревой, ученики узнали много нового и полезного.
- Я считаю особенно важным, что подобные уроки проводили молодые люди, которые по возрасту немногим отличаются от старшеклассников. Ребята увидели своими глазами неравнодушных молодых людей, будущих специалистов, что уже является для них положительным примером. Такое общение очень важно, как и сами уроки правового просвещения - заметила Ирина Фонарева.

Календарь мероприятий