безопасность, аналитика Ассоциация Юристов России
НовостиЮрист года Рязанской области 2012

Рязанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема документов на соискание региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области».

Напоминаем, что Совет Рязанского регионального отделения 30 мая 2012 г., в соответствии с Положением о региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области», определил сроки подачи документов на соискание премии в 2012 г. с 15 июня по 15 сентября. Также были утверждены: единый порядок подачи представлений о выдвижении кандидатов в соискатели Региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области» на 2012 г.; требования, предъявляемые к кандидатам и соискателям по каждой из номинаций в 2012 г.; составы номинационных комиссий и Совета региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области».

Для справки
Региональная юридическая премия «Юрист года Рязанской области» учреждена Рязанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в 2010 г. и является признанием заслуг высококвалифицированных юристов Рязанской области.

Премия присуждается гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, проживающим и осуществляющим свою профессиональную деятельность на территории Российской Федерации.


Ежегодно может присуждаться одна премия в каждой из номинаций:
— «Правозащитная деятельность»
— «Правовое просвещение»
— «Государственная и муниципальная служба»
— «Правосудие»
— «Юридическое образование, наука и воспитание»
— «За преданность юридической профессии»
— «Дебют» (молодежная номинация)

Основными (обязательными) критериями присуждения премии являются: 
— значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту законных интересов граждан, развитие юридических наук в Рязанской области;
— общественное признание заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции;
— социальная значимость поступка или деятельности лауреата, отмеченного Рязанским региональным отделением.

Выдвинуть кандидатуру на соискание премии имеют право:
— государственные и общественные деятели Российской Федерации, иностранных государств;
— негосударственные и государственные организации;
— общественные объединения;
— члены органов управления Ассоциации юристов России.

На соискание премии могут выдвигаться лица, имеющие высшее юридическое образование (за исключением молодежной номинации «Дебют»), осуществляющие социально значимую деятельность в области защиты прав человека и гражданина, юридической науки, юридического образования, законотворчества, обороны, безопасности и правоохраны, международного, экономического, финансового права и сотрудничества, а также в иных сферах юридической деятельности в Рязанской области.

Представления на соискателей премии и прилагаемые к ним документы и материалы направляются в Совет премии или в Аппарат Рязанского регионального отделения по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Сенная, д. 1.

Положение о региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области» - скачать
Единый порядок подачи представлений о выдвижении кандидатов в соискатели региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области» - скачать
Приложение № 1 к порядку подачи представлений - скачать
Приложение № 2 к порядку подачи представлений - скачать
Приложение № 3 к порядку подачи представлений - скачать
Требования, предъявляемые к кандидатам на соискание региональной юридической премии «Юрист года Рязанской области» и соискателям по каждой из номинаций - скачать

Телефоны для справок: +7 (4912) 93-82-65

Адрес электронной почты: alrf62@mail.ru


Теги: безопасность, аналитика
Календарь мероприятий