Совет молодых юристов Московского отделения Ассоциации юристов России Ассоциация Юристов России
НовостиМолодые юристы Москвы предлагают присвоить имя Конституции одной из основных улиц или площадей города

Совет молодых юристов Московского отделения Ассоциации юристов России (СМЮ) начал сбор подписей молодых жителей города под обращением Временно исполняющему обязанности Мэра города Москвы С.С. Собянину о присвоении одной из центральных площадей или основных улиц Москвы имени Конституции. Соответствующее предложение опубликовано на сайте Московского отделения Ассоциации юристов России.

В обращении указывается на высокую роль Конституции и конституционных ценностей для каждого гражданина страны. «Мы считаем конституционный нигилизм разрушительным и недопустимым в современном государстве – мировом лидере. Мы считаем важным принимать все меры по искоренению отношения к Конституции России как к декларации. Мы считаем, что текст Конституции должен быть в каждом доме нашей страны. Мы считаем, что конституционные ценности должны стать ценностями любого гражданина России», – говорится в обращении.

Полный текст обращения опубликован на сайте www.alrf.msk.ru

Как сообщил председатель СМЮ Дмитрий Кравченко, «присвоение имени Конституции московской площади или улице, я убежден, повысит значимость Основного закона в обществе. Обсуждение этого процесса заставит каждого жителя Москвы узнать свою Конституцию чуть ближе. Это большая недоработка, что никто не поставил этот вопрос раньше. В крупнейших городах мира, во многих региональных центрах России есть улицы, площади конституций. Букингемский дворец стоит на Конституционном холме. И даже в подмосковных Мытищах есть такая улица, хотя она и зажата в тиски между проспектом Старых Большевиков и улицей имени одного из пособников сталинских репрессий Постышева. Только в Москве нет такого ни переулка, ни тупика. Это, конечно же, нужно исправлять».

По мнению СМЮ, такое переименование станет знаковым и символичным событием и «лучшим подарком» Основному закону нашего государства к его 20-летнему юбилею.

СМЮ призывает молодых жителей столицы подписать данное обращение. Необходимая информация находится на сайте www.alrf.msk.ru. Предполагается, что обращение в Мэрию будет направлено до конца лета.


Теги: Совет молодых юристов Московского отделения Ассоциации юристов России
Календарь мероприятий