Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиДолжников лишат водительских прав

С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 340 от 28 ноября 2015 года, который временно ограничит граждан в пользовании водительскими правами при наличии у них задолженности. 

Водительских прав могут быть лишены физические лица и индивидуальные предприниматели в случае невыплаты алиментов или административного штрафа за нарушение правил ПДД, если не возмещен имущественный или моральный вред, вред, причиненный здоровью, вред в случае смерти кормильца.

Однако Закон предусматривает случаи, при которых гражданин может сохранить водительские права при наличии долгов: сумма задолженности не более 10000 рублей, действует отсрочка или рассрочка исполнения, если это лишит человека основного источника средств к существованию или ограничит возможность обеспечения жизнедеятельности его и его семьи, а также при наличии у гражданина или его детей инвалидности.

Водителям, нарушившим ограничение на управление транспортным средством, грозит лишение водительских прав до 1 года или обязательные работы сроком до 50 часов. 

Календарь мероприятий