Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиКак получить медицинскую помощи без коррупции?

На текущей неделе региональным отделением АЮР проведено два занятия со студентами РГУ им. С.А. Есенина в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов «Антикоррупционный патруль (антикоррупционное просвещение молодежи Рязанской области в возрасте от 14 до 25 лет)» 



Заместитель руководителя проекта - Любовь Ларина совместно с волонтерами проекта подробно разобрала тему медицинской помощи, как получить ее в полном объеме, не прибегая к коррупции. Студенты активно решали предложенные задачи и задавали вопросы. 

По словам Лариной, в настоящее время, тема получения бесплатной медицинской помощи является наиболее животрепещущей, поэтому людям, в особенности молодым, необходимо знать свои права и возможности, чтобы, при необходимости, помочь и престарелым родственникам. 

"Как бы это не казалось в настоящее время сомнительным для многих, получить медицинскую помощь без коррупции возможно даже в период напряжения системы здравоохранения, связанной с пандемией. И от грамотных действий самих пациентов во многом зависит и адекватная работа этой системы", - подчеркнула Исполнительный директор - Руководитель Исполкома регионального отделения АЮР Любовь Ларина.

 
Календарь мероприятий