Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиЧлены РРО АЮР оказали бесплатную юридическую помощь семьям погибших

29 октября 2021г. Председатель исполкома и исполнительный директор - руководитель аппарата Рязанского регионального отделения Ассоциации юристов России Ольга Чернявская и Любовь Ларина провели приём граждан в п. Лесной Шиловского района Рязанской области.

Семьям рабочих, погибших 22 октября 2021 года при взрыве на заводе "Эластик", общественницами были разъяснены положения действующего законодательства о полагающихся им выплатах и алгоритмы действий в различных ситуациях.

В частности, люди обращались по вопросам оформления пенсии по потере кормильца, получения пенсионных накоплений умерших, недополученной заработной платы, страховых выплат.

По словам Ольги Чернявской, у некоторых пострадавших официально не были оформлены семейные отношения, имеются расхождения в документах.

"Нами были даны подробные разъяснения о том, каким образом в судебном порядке можно оформить нахождение на иждивении и установить отцовство. Одному из детей погибших, обучающихся в вузе по очной форме обучения, были разъяснены права на получение в вузе материальной помощи и право на получение мер социальной поддержки", - рассказала Председатель исполкома Рязанского АЮР.

Рязанское региональное отделение Ассоциации юристов России продолжит работу по этому направлению и будет оказывать необходимую юридическую помощь семьям пострадавших.

Помощь пострадавшим была оказана в рамках реализации проекта "ЗАКОНИУМ (бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение социально уязвимого населения Рязанской области)" с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Календарь мероприятий